Проект нового производства в Индустриальном парке «Череповец» получил статус масштабного


Подпишитесь на рассылку сайта

Проект нового производства в Индустриальном парке «Череповец» получил статус масштабного

Такое решение было принято по итогам рассмотрения проекта «Строительство предприятия по производству решетчатых настилов и обработке металла» на инвестиционном совете при Губернаторе области 19 сентября. Такой статус дает инвестору право получить земельный участок под реализацию проекта в аренду без проведения торгов.

Новое предприятие будет производить различные варианты сварного решетчатого настила по европейским стандартам. По словам представителя компании-инвестора ООО «Техносталь», данный материал широко востребован во многих сферах экономической деятельности: от предприятий нефтегазовой промышленности до современных складских комплексов. Планируется производить три вида продукции: решетчатый настил с гладкой полосой и с зубчатой - против скольжения, а также плавленые листы стали из рулонов по размерам заказчика. Продукция будет соответствовать российским стандартам экологической и технической безопасности.

Реализовать проект предполагается в три этапа, объем инвестиций составит 700 млн руб. В результате реализации проекта будет создано 168 новых рабочих мест. В рамках первого этапа буде построено предприятие по производству решетчатого настила, в ходе второго – увеличатся производственные мощности, третьим этапом станет строительство линии горячего оцинкования металлоконструкций производственной мощности 1,5 тыс.тн. в месяц.

Проект будет реализован на площадке индустриального парка «Череповец», где в прошлом  месяце завершилось строительство инженерно-транспортной инфраструктуры. «Инвестор рассматривал несколько площадок в разных регионах России, но остановил выбор именно на нашем индустриальном парке. Ключевые факторы, почему новое производство компания решила открыть именно здесь, - это возможность получения статуса резидента ТОСЭР и налоговых льгот на 10-летний срок, созданная инженерно-транспортная инфраструктура, территориальная близость к основному поставщику сырья, наличие высококвалифицированного профильного персонала», - готовит Виталия Зварич, заместитель генерального директора АНО «Инвестиционное агентство «Череповец».

Инвестагентство является оператором индустриального парка и сопровождает инвесторов от идеи до объекта.

В числе услуг инвестиционного агентства:

  • подбор земельного участка;
  • содействие в привлечении финансирования;
  • содействие в процессе согласования технической и другой документации, в решении вопросов по техническим условиям подключения объектов;
  • юридические услуги;
  • финансовое планирование;
  • маркетинговое сопровождение.

Предприятия, заинтересованные в реализации проектов в Индустриальном парке «Череповец», желающие получить подробную информацию о статусе ТОСЭР, могут обратиться в Инвестагенство «Череповец» по телефону: 57-02-55.

Фотоматеарилы официального сайта Правительства Вологодской области

22 сентября 2017