Мастер из Череповца изготовил лодку в подарок монахам


Подпишитесь на рассылку новостей

Лодка сделана по фотографии старинной деревянной ладьи, остов которой вынесло на берег Белого моря. На её изготовление у мастера Сергея Токарева ушло 2 года. Деревянное судно монахи станут использовать для обучения учеников из воскресной школы. В скором времени состоится торжественная передача лодки Кирилло-Белозерскому монастырю.

“Корабль для православия – символ особенный, - рассказывает Сергей Токарев. - Известно, что и храмы строились в виде кораблей. Мне отрадно, что ученики воскресной школы через лодку будут изучать историю родного края. Я тоже судостроением увлёкся с детства, но тогда, занимаясь в кружке по судомоделированию и не думал, что любимое дело со временем вырастет в туристический проект. Спасибо Агентству Городского Развития и школе начинающих предпринимателей, в которой нам помогли проработать бизнес-идею и довести её до стадии готового бизнеса. Всем начинающим предпринимателем советую закончить эти курсы”.

С каждым днем проект «Галинские паруса» приобретает всё большую популярность. Интерактивный музей работает в деревне Галинское Череповецкого района. Он постоянно принимает группы туристов, школьные экскурсии. Мастер-лодочник в увлекательной игровой форме знакомит детей и взрослых с базовыми основами архитектуры деревянного судостроения от примитивного плота и долбленой лодки до поморского Коча. Гости вместе с «командиром дебаркадера» ищут ключ знаний в «Волшебной сарайке», изучают лодочную тему через былины и сказания, интересные исторические факты. У Сергея Токарева появилась уже традиция – каждый год он мастерит новую лодку. В данный момент он в свободное от экскурсий время занят построением 12-метрового корабля.  По случаю спуска шхуны на воду мастер устроит яркое шоу.

  Добавим, что интерактивный музей с этого года станет работать круглый год, так что «галинские паруса» будут подняты и летом и зимой.   

  Заказать экскурсию можно по телефонам: 8-921-259-65-87, 8-921-257-04-19.  

     

1 сентября 2017