Череповецких предпринимателей научили результативным способам создания эффективной команды


Подпишитесь на рассылку новостей

     В Агентстве Городского Развития состоялся авторский образовательный интенсив регионального бизнес-тренера Олега Смирнова. Тренер предложил предпринимателям сыграть в психологическую игру на тему командообразование. Участники тренинга разделились на две команды: команду «А» и «Кадровик». На время им нужно было склеить прочную башню из бумаги.

   -Это упражнение как нельзя лучше подходит для того, чтобы потренировать навыки командообразования, - поясняет бизнес-тренер Олег Смирнов. – С теми ресурсами, которые я дал предпринимателям (одни ножницы, скотч и пачка бумаги) волей-неволей им пришлось  общаться и взаимодействовать друг с другом. Интересно было наблюдать, как в обеих командах определились лидеры: формальные и неформальные. Подобных башен за проведённые тренинги я видел сотни, были башни, похожие даже на Эйфелеву, однако,  сегодняшние игроки меня поразили.

 У одной команды башня развалилась, но ребята не растерялись, успели построить её снова, да ещё и каждый элемент склеили. Вот это командная работа!

    На семинаре бизнес-тренер подробно разобрал действия каждой команды, ошибки, достижения. Участники получили от лектора полезные советы по созданию системы оценки персонала, карты развития сотрудника, мотивации сотрудников к изменениям и многому другому.

    -Для меня наиболее интересный момент был связан с работой в команде, - комментирует бизнес-игру директор по персоналу Юлия, – Впечатления от игры самые положительные. Для своего коллектива я обязательно проведу такую же игру, чтобы сплотить между собой новых сотрудников. Ещё я обязательно пойду на следующий тренинг к Олегу Смирнову. Он будет 31 августа. Тема – деловые переговоры.

   Тренинг «Выигрышные тактики переговоров» состоится в Агентстве Городского Развития  31 августа в 14.00 по адресу Бульвар Доменщиков, 32 (здание библиотеки им. Верещагина).

Запись по телефонам 20-19-22, 20-19-23 или онлайн. 

18 августа 2017