Число малых и средних предприятий в Череповце увеличилось на 10%


Подпишитесь на рассылку новостей

Согласно данным налоговой инспекции, по результатам 2016 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Череповце увеличилось по сравнению с 2015 годом на 1983 единицы и составила 21 659 единиц. В топе самых популярных видов деятельности – торговля (32,4%), сфера услуг (17,3%), транспорт и связь (10,2%), строительство (9,6%), производство (8,5%). 22% составляют предприятия в сфере пищевой промышленности, автотранспортное обслуживания, IT-сектора и др.

«Согласно данным налоговиков, на 7 167 человек увеличилось количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса. Сейчас этот показатель составляет 47 618. Таким образом  малый и средний бизнес остаётся главным работодателем Череповца. Кроме того на 83,7 млн. руб. вырос объем налоговых поступлений в городской бюджет от субъектов малого и среднего предпринимательства и составил 525 млн рублей. По оценочным данным увеличение продолжится в 2018 году», - отмечает заместитель мэра города Череповца Михаил Ананьин.

Одной из причин успешного развития сектора малого и среднего предпринимательства в Череповце является созданная компанией Северсталь и мэрией города Череповца инфраструктура поддержки в лице Агентства Городского Развития. Программы некоммерческого партнерства обеспечивают сквозное, персональное сопровождение начинающих и действующих предпринимателей на всех этапах становления и развития предприятия с момента возникновения бизнес - идеи до момента ее реализации и развития собственного дела.

 

15 августа 2017