20 интересантов обратились на Горячую линию для резидентов Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» (ТОСЭР)


Это данные за минувшую неделю. В Череповце продолжает работу Единый телефон для инвесторов, желающих воспользоваться налоговыми льготами при создании новых предприятий.

«В настоящее время наблюдается активность к нашему городу со стороны потенциальных инвесторов, которые рассматривают возможность реализовать ряд инвестиционных проектов в сфере пищевой промышленности, лёгкой промышленности, деревообработки, а также в сфере производства металлических изделий. Причем среди интересантов, как местные, так и иногородние участники. В настоящее время все инициативные проекты проходят первичную экспертизу на соответствие федеральным требованиям. Главное условие – регистрация и ведение деятельности в Череповце. Кроме того, необходимо учитывать, что вложения инвестиций в проект за 10 лет должны сотавлять не менее 20 млн рублей. Ещё один важный параметр – создание не менее 20 рабочих мест на предприятии в течение первого года с момента включения в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития», - отметил заместитель мэра города Череповца Михаил Ананьин.

Напомним, для резидентов ТОСЭР предусмотрен ряд экономических преференций. Так, компании на десять лет освобождаются от налога на имущество, земельного налога. На первые пять лет идёт освобождение налога на прибыль. В следующие пять лет налог на прибыль составит десять процентов вместо установленных в настоящее время двадцати. С 30% до 7,6% снижены ставки по отчислениям с заработной платы во внебюджетные фонды. Кроме того, большим плюсом для инвесторов являются подготовленные площадки.

«Для локализации производств определены 4 зоны. Индустриальный парк «Череповец» Северной промышленной зоны. Эта территория предназначена для развития промышленного производства с минимальной экологической нагрузкой, создания машиностроительного кластера. На территории восточной площадки предполагается развитие исторически сложившейся для города отрасли судоремонта и судостроения. На территории южного въезда в город предусмотрено формирование технологического кластера. Эта зона предназначена для развития предприятий отрасли деревообработки, машиностроения, легкой и пищевой промышленности, металлообработки, сферы услуг.  Для развития сферы услуг, туризма, гостиничного сектора, общественного питания, спорта, культуры и развлечений предназначена Центральная рекреационная зона, где ядром является Центральная городская набережная», - отмечает директор Агентства Городского Развития, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Горячая линия для резидентов ТОСЭР «Череповец» работает по телефонам: (8202) 20-19-28 и (8202) 57-02-55. Получить подробные консультации предприниматели могут лично в Агентстве Городского Развития или Инвестагентстве. 

14 августа 2017