Владимир Путин назвал сроки принятия законов о социальном предпринимательстве


Подпишитесь на рассылку сайта

Пакет законов о социальном предпринимательстве должен быть принят осенью. Об этом рассказал Владимир Путин в ходе встречи с представителями добровольческого движения. В каждом российском регионе должен появиться ответственный за продвижение волонтерских проектов.

Обсудить эту тему с правительством и губернаторами пообещал российский президент Владимир Путин во время встречи с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов, волонтерского движения и социальными предпринимателями в Петрозаводске.

Российский лидер также рассказал о новых законодательных инициативах в этой сфере. По словам Путина, пакет законов о социальном предпринимательстве должен быть принят в России в осеннюю сессию.

«Должно быть определено само понятие социального предпринимательства. У нас ведь такого понятия в законе нет, в этом главная проблема», – указал глава государства.

Он отметил, что еще один законопроект отвечает за механизмы реализации, после принятия документа будут заданы определенные стандарты в сфере добровольческого движения.

«После того как он выйдет – а я надеюсь, что в осеннюю сессию он должен быть окончательно доработан и принят Федеральным собранием – и Думой, и Советом Федерации, – будет легче», – пояснил Путин.

В результате, по словам президента, у регионов появятся определенные социальные ориентиры.

https://www.youtube.com/watch?v=S13-pJbkmiI 

 

27 июля 2017