Зерноочистительную линию для завода по производству комбикорма запустят в Вологодском районе при поддержке Гарантийного фонда Вологодской области


Подпишитесь на рассылку сайта

Инвестиционный проект реализуется на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Ильюшинский». Сбербанку предоставлено поручительство Гарантийного фонда на сумму 9 миллионов 250 тысяч рублей, что позволило банку предоставить проекту сельскохозяйственный производственный кооператив «Ильюшинский» кредит на инвестиционные цели в сумме 18 миллионов 500 тысяч рублей.

«Зерноочистительную линию и зернохранилище будет запущено в эксплуатацию при поддержке Гарантийного фонда Вологодской области. Для нас это не только дополнительный стимул к развитию, но и реальная помощь и поддержка. В настоящее время основным направлением нашей деятельности является молочное животноводство. Также развиваем дополнительные услуги – животноводство на убой и продажу племенного скота. Вся деятельность ведётся на собственных сельскохозяйственных угодьях общей площадью 5,5 тысяч га. В собственности кооператива имеется вся необходимая для ведения деятельности материально-производственная база: 5 ферм, 4 телятника, мастерские, гаражи, склады, сельскохозяйственная техника, так же имеется собственная скважина и газовый котел», - отмечает председатель правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Ильюшинский» Андрей Клеков.

Приобретение нового оборудования позволит сельскохозяйственному предприятию модернизировать процесс переработки зерна улучшить качество собственной кормовой базы. Кооператив «Ильюшенский» - это уже тринадцатый участник программы Гарантийный фонд с начала 2017 года.

«Реализация мер финансовой поддержки в рамках Национальной гарантийной системы позволяет малым и средним компаниям привлекать заемные средства для реализации приоритетных инвестиционных проектов, значимых для экономики нашего региона, – отмечает заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. -  Поддержкой гарантийного Фонда воспользовались уже 13 предприятий в сфере торговли, сельского хозяйства, услуг и производства. Компании заручились поддержкой Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства. В результате они смогли получить кредитные средства на общую сумму 156,4 миллионов рублей, по которым предоставлены поручительства Центра на сумму более 88,5 миллионов рублей. Участникам, получившим гарантийную поддержку Центра гарантийного обеспечения удалось сохранить 411  и  создать 49 рабочих мест».

Стать участниками программы «Гарантийный фонд» могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в любом муниципалитете Вологодской области. Фонд предоставляет поручительство по банковским гарантиям и кредитным договорам на сумму до 25 млн рублей и на срок до пяти лет. Срок принятия решения о предоставлении поручительства не превышает пяти рабочих дней с момента подачи полного пакета документов.

Подробную консультацию можно получить по телефону «горячей линии» гарантийного фонда в Череповце 20-19-29.

 

 

1 августа 2017