Инвестиционные кредиты становятся доступнее субъектам малого и среднего бизнеса


Подпишитесь на рассылку сайта

Акционерное общество «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (АО «МСП банк») снизил ставки по кредитным продуктам «Инвестиционный кредит» и «Инвестиционный проект» на 0,5 процентных пункта. Теперь компаниям среднего бизнеса кредит на инвестиционные цели выдаётся по 9,1% годовых, предприятиям малого бизнеса – по 10,1%, сообщает пресс-служба Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП).

Средства по данным продуктам предоставляются по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), реализуемой корпорацией совместно с Банком России.

Напомним, что в 2016 году за счет снижения размера вознаграждения корпорации МСП за предоставление поручительств предпринимателям ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса по Программе 6,5 были уменьшены до 10,6% для малого бизнеса и до 9,6% – для среднего, а минимальный кредитный порог снижен с 50 до 5 млн рублей.

На этот раз собственную маржу уменьшил МСП банк. По словам председателя правления кредитного учреждения Дмитрия Голованова, сделано это, чтобы помочь предпринимателям в приобретении и модернизации технологического оборудования и в запуске новых проектов на появившихся нишах на рынке.

Согласно экспертным оценкам, МСП банк выбрал к настоящему моменту около трети общего лимита по Программе 6,5 в 125 млрд. руб. и профинансировал субъекты малого и среднего бизнеса на 36,6 млрд. руб.

Подробнее о финансовых программах для бизнеса можно узнать в Агентстве Городского Развития 20-19-29. 

19 июля 2017