В Череповце Центры развития детей и частные детские сады, которым нет ещё одного года могут получить по 250 тысяч рублей


Подпишитесь на рассылку сайта

Конкурсный отбор социальных бизнес-концепций будет продлён. На возмещение ранее произведённых затрат в рамках своей деятельности социальные предприниматели могут получить субсидию. Максимальный размер для новичков в этом деле составляет четверть миллиона рублей, для тех, у кого стаж работы с детьми больше года – полмиллиона рублей. Эти средства компенсация от государства, которую потратили руководители частных учреждений к примеру: на приобретение игрового оборудования; оплата аренды и коммунальных услуг; приобретение и изготовление мебели, инвентаря; приобретение строительных и отделочных материалов и проведения ремонтных работ в помещениях, в которых осуществляется деятельность.

«Развитие социального бизнеса - одно из важных направлений деятельности в Череповце. Наша задача, поддержать социальных предпринимателей и дать им возможность направить государственные средства на качественное улучшение услуг в области образования, в том числе и дополнительного образования детей. Отмечу, что получить субсидию может частное учреждение по присмотру и уходу за детьми, развивающий центр для детей, детский образовательный клуб. Главное, что претендент на субсидию должен являться субъектом малого и среднего предпринимательства – быть индивидуальным предпринимателем или обществом с ограниченной ответственностью, сведения о котором содержаться в реестре Малого и среднего предпринимательства. Также обязательным условием является – регистрация и осуществление деятельности на территории города Череповца», - отмечает начальник управления экономической политики мэрии города Череповца Татьяна Титова.

Подробную консультацию о получении субсидии можно получить в Агентстве Городского Развития – бульвар Доменщиков, 32 или по телефону 20-19-29.

 

 

 

3 июля 2017