Футбольный манеж, многофункциональный общественный центр и спорткомплекс построят в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Футбольный манеж, многофункциональный общественный центр и спорткомплекс построят в Череповце

Эти проекты 28 июня были приняты к реализации на Инвестиционном совете под руководством мэра Череповца Юрия Кузина. Также утверждены профили и графики проектов.

«Для нас важно бороться за каждого инвестора, создавать условия, приземлять их здесь, давать возможности для развития городских площадок», - подчеркнул Юрий Кузин.

Строительство современного футбольного манежа и организация школы футбола планируется в центральной части города, в районе улицы Андреевской. Объем частных инвестиций составит 35 млн руб, сроки реализации проекта 2017-2018 годы. Площадь будущего манежа – 3 тыс кв.м. Предполагается, что в состав комплекса войдут 3 футбольные площадки для тренировок, оснащенные современным покрытием, с возможностью их объединения в одну для проведения соревнований.

Новый трехэтажный спортивный комплекс с бассейном в Зашекснинском микрорайоне будет работать под управлением международного оператора. Помимо бассейна площадью 750 кв.м. в состав трехэтажного объекта войдут тренажерный зал, залы групповых и персональных программ. Объем частных инвестиций составит 350 млн руб, сроки реализации проекта 2017-2019 годы.

Многофункциональный общественный комплекс на Набережной будет оказывать услуги в области спорта, торговли, общественного питания, социально-бытового обслуживания. Также на его территории планируется открыть кинотеатр, развлекательный центр и центр развития детей. Объем частных инвестиций – 100 млн руб, сроки реализации проекта 2017-2019 годы. По словам мэра, этот объект будет способствовать созданию комфортной городской среды, развитию туризма и отдыха, хорошо впишется в архитектуру будущей набережной.

Благодаря реализации трех проектов в сфере услуг будет создано более 100 новых рабочих мест для горожан.

«Хотелось бы обратить внимание инвесторов, желающих реализовать проекты в социальной сфере, на такой формат, как концессия. Между городом и инвестором заключается соглашение. Бизнес получает муниципальное здание под реконструкцию, после завершения которой может использовать его для реализации проекта в сфере образования, здравоохранения, спорта и других. Концессионное соглашение заключается на длительный срок, до 49 лет, в течение всего периода размер платежа для инвестора за пользование объектом остается фиксированным», - комментирует Виталия Зварич, и.о. генерального директора Инвестагенства «Череповец».- У Череповца уже есть успешный опыт – на условиях концессии восстанавливается исторический ансамбль на улице Коммунистов, где будет открыт медицинский центр. Есть и другие объекты, которые город может предложить бизнесу. Узнать подробности, получить информацию о формах поддержки, программах софинансирования предприниматели могут в Инвестагенстве, учредители которого – мэрия города и ПАО «Северсталь».

29 июня 2017