Гарантийный фонд: поручительство, которое помогает


Подпишитесь на рассылку сайта

Требования банков к предприятиям-заемщикам становятся все более жесткими. В этих условиях на помощь бизнесу приходит Гарантийный фонд Вологодской области. Благодаря областной программе более 210 предприятий Вологодской области смогли получить кредиты на сумму более 1 миллиарда рублей (из этой суммы половина – залоги самих предприятий, а половина – поручительство). В итоге они смогли приобрести необходимое оборудование, отремонтирвоать производственные площади, расширить бизнес и обеспечить выпуск новых видов продукции.

«Сегодня банковские требования к заемщикам существенно возросли, из-за чего получить кредит предприятиям малого и среднего бизнеса стало очень сложно, – рассказывает директор Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства Оксана Андреева.

 Гарантийный фонд начал работу в области в 2009 году, и все это время популярность программы поручительства у субъектов малого бизнеса только растет.

ООО «Завод клееного бруса», расположенное в Череповце, – это современное деревообрабатывающее производство, обладающее всем комплексом оборудования для изготовления различных изделий из клееного и профилированного бруса: от комплектов домов по типовым и индивидуальным проектам, бань и беседок до усадочной доски, вагонки, доски пола и имитации бруса. Предприятие не только занимает лидирующие позиции на областном рынке производства и сбыта домокомплектов из клееного и сухого бруса, но и расширяет географию продаж за счет постоянного роста заказов. Только за последние два года объем продаж готовых комплектов домов увеличился на 25%.

«Мы узнали, что можно принять участие в специальной программе, – рассказывает директор «Завода клееного бруса» Андрей Зуев. – Позвонили в Центр гарантийного обеспечения, нас связали со специалистом, и от него мы узнали все необходимые подробности. Обратились в банк, и в результате по нашему вопросу было достигнуто положительное решение. Хотелось бы отметить быструю работу Центра – его специалисты действовали очень оперативно и профессионально. Полученные средства будут направлены на модернизацию производства – закупку и установку на территории предприятия новых сушильных камер. Это позволит нам повысить качество сушки доски и увеличить объемы выработки изделий. Полученная помощь позволит предприятию увеличить объемы производства на 25%, благодаря чему мы рассматриваем перспективы выхода на зарубежные рынки и экспорта своей продукции. Кроме того, будут созданы несколько новых рабочих мест».

Более подробную информацию о программе Гарантийный Фонд можно получить на сайте Агентства Городского Развития по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/finans/fondvo  или связавшись со специалистами по телефону в Череповце (8202) 20-19-29. 

29 июня 2017