Делегация из Магнитогорска приехала в Череповец перенимать опыт по развитию предпринимательства


Подпишитесь на рассылку сайта

Встреча состоялась в Агентстве Городского Развития, учреждённом мэрией города Череповца и компанией «Северсталь». Представители Магнитогорского металлургического комбината в настоящее время прорабатывают вопрос по созданию института развития в Магнитогорске. Изучить модель работы череповецкого Агентства - одна из ключевых задач делегации.

«Именно наличие малого и среднего бизнеса делает экономику города устойчивой. Сегодня малый и средний бизнес Череповца является главным работодателем. В нём задействованы порядка 50 тысяч человек. Это в два раза больше, чем на градообразующем предприятии», - отметила в своём выступлении заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова.

В рамках встречи была представлена подробная информация по деятельности агентства: о реализуемых проектах, работе бизнес-консультантов, о механизмах развития малого и среднего предпринимательства. Делегаты высоко оценили деятельность Агентства и выразили намерения организовать подобную структуру в Магнитогорске.

27 июня 2017