Инновационную технологию хранения дачного урожая, разработанную компанией из Череповца, представили в эфире Первого канала


Подпишитесь на рассылку новостей

Ведущий телепроекта «Фазенда» Роман Будников наведался к очередному семейству дачников, чтобы преобразить их участок. Во время переделки был установлен бесшовный пластиковый погреб, разработанный череповецкой компанией «Тингерпласт».

«Чтобы было, где хранить запасы сделаем погреб, - рассказал в эфире Роман Будников. -  Сначала нужно вырыть котлован глубиной два с половиной метра.  В яме установить кессон. Кессон литой, без швов, абсолютно герметичный. Выдерживать нагрузки грунта и воды ему помогают ребра жесткости и прочный пищевой пластик толщиной полтора сантиметра. Монтаж погреба несложный. Подсыпка и опалубка не требуются. В погребе есть все необходимое: деревянный пол, полки в три ряда, лестница, светодиодное освещение, вентиляция и даже собственная метеостанция, для того, чтобы поддерживать необходимую температуру. Хранить продукты можно будет без проблем, а прослужит такой погреб более 50 лет».

Бесшовный пластиковый погреб Тингард, представленный в программе «Фазенда», – это новая уникальная технология, разработанная в Череповце. Конструкция не имеет аналогов.

«Вся установка погреба происходила на глазах съемочной группы «Фазенды» и заняла всего несколько часов, - рассказывает директор компании «Тингрепласт» Олег Чечнев.-  Бесшовные литые погреба идеальны для российских дач. Погреб ТИНГАРД производится по технологии рационного формования. Благодаря этому он абсолютно герметичен и не имеет швов. Материал экологичный и абсолютно безопасный для здоровья».

На сегодняшний день продукция череповецкой компании поставляется уже во все федеральные округа России.

 

 

26 июня 2017