До 500 тысяч рублей могут получить детские развивающие центры и частные детские сады Череповца


Подпишитесь на рассылку сайта

До 500 тысяч рублей могут получить детские развивающие центры и частные детские сады Череповца

В городе продолжается приём заявок от социальных предпринимателей на получение субсидии, которая предназначена компенсировать ранее произведённые затраты на свое дело. 

«Детские развивающие центры, частные детские сады, группы временного пребывания детей, учреждения по присмотру и уходу за детьми могут принять участие в конкурсной программе на возмещение ранее произведённых затрат в рамках своей деятельности. Причем получить субсидию могут как начинающие, так и действующие социальные предприниматели. Им необходимо предоставить сведения о понесённых затратах. В перечне на получение компенсации: приобретение оборудования, зданий и помещений для осуществления деятельности; оплата аренды и коммунальных услуг; приобретение и изготовление мебели, инвентаря и оборудования; приобретение строительных и отделочных материалов и проведения ремонтных работ в помещениях, в которых осуществляется деятельность. Главное, что претендент на субсидию должен являться субъектом малого и среднего предпринимательства – быть индивидуальным предпринимателем или обществом с ограниченной ответственностью, сведения о котором содержаться в реестре Малого и среднего предпринимательства. Также обязательным условием является – регистрация и осуществление деятельности на территории города Череповца», - отметила начальник управления экономической политики Татьяна Титова.

Документы на получение субсидии принимаются в мэрии в 422 кабинете до 22 июня 2017 года.  Максимальная сумма субсидии составляет 500 тысяч рублей. Подробная информация размещена на сайте Агентства Городского Развития http://www.agr-city.ru/ru/finans/socpred.  Подробную консультацию можно получить в Агентстве Городского Развития – бульвар Доменщиков, 32 или по телефону 20-19-29. 

8 июня 2017