В России появится фонд поддержки социального предпринимательства


Подпишитесь на рассылку сайта

Об этом заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

"Самая главная новость - в России появится федеральный фонд по поддержке социального предпринимательства. Мы выступили с предложением о его создании, и президент поддержал эту идею. В ближайшее время концепция будет согласована со всем экспертным сообществом, с институтами развития, которые так или иначе работают по этой теме, и презентована", - рассказала Чупшева в интервью ТАСС.

Глава АСИ отметила, что главная роль этого фонда будет в тиражировании лучших практик, образовательных программ, создании моделей акселерационных программ. "Также это подготовка тьюторов, которые будут помогать на старте, по сути, доводить проекты до привлечения инвестиций. Фонд также будет помогать взаимодействию с институтами развития по привлечению финансирования, а также непосредственно фонд сам будет оказывать венчурное финансирование стартапов в социальной сфере", - пояснила Светлана Чупшева.

Она также добавила, что в России уже сформировался пул "регионов-первопроходцев", лидеров в развитии социального предпринимательства, которые уделяют этому большое внимание, создают инфраструктуру. "Это те регионы, которые первые у себя приняли региональные дорожные карты по доступу негосударственного сектора в социальную сферу – Ханты-Мансийский АО, это Башкортостан, это Пермский край, Мурманская область, Ульяновская область, Санкт-Петербург и ряд других регионов, которые сегодня являются по сути донорами лучших практик и в части создания необходимой инфраструктуры, и в части допуска негосударственного сектора в социальную сферу через различные госконтракты, сертификаты, компенсационные меры по оказанию услуг", - уточнила Чупшева. Глава АСИ добавила, что к концу года лучшие управленческие практики по развитию социального предпринимательства будут описаны и представлены всем субъектам РФ

Подробнее по ссылке. 
 

30 мая 2017