Требования банков к предприятиям-заемщикам становятся все более жесткими. В этих условиях на помощь бизнесу приходит Гарантийный фонд Вологодской области


Подпишитесь на рассылку сайта

Требования банков к предприятиям-заемщикам становятся все более жесткими. В этих условиях на помощь бизнесу приходит Гарантийный фонд Вологодской области. За все время деятельности фонда поручительства от него получили уже более двух сотен предприятий нашего региона, а общая сумма этих поручительств превысила 600 миллионов рублей.

«Сегодня банковские требования к заемщикам существенно возросли, из-за чего получить кредит предприятиям малого и среднего бизнеса стало очень сложно», — рассказывает директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Андреева. А благодаря Гарантийному фонду 217 предприятий Вологодской области смогли получить кредиты на сумму более 1 млрд руб. В итоге они смогли приобрести необходимое оборудование, отремонтировать производственные площади, расширить бизнес и обеспечить выпуск новых видов продукции.

ООО «Вологдасеверлес» входит в динамично развивающуюся группу компаний «Биоват-профиль», основным видом деятельности которой является глубокая деревообработка (производство блок-хаусов, имитации бруса, строганой доски, вагонки, домокомплектов и т. п.). В слаженной производственной цепочке «Биоват-профиля» — от закупа лесоматериалов до оптовой реализации готовой продукции — ООО «Вологдасеверлес» отвечает за закуп пиломатериалов, передачу их на переработку другим предприятиям холдинга и реализацию готовой продукции конечному потребителю.

Кредитные средства необходимы были предприятию для пополнения оборотных средств, поскольку «Вологдасеверлес» регулярно получает большое количество заявок от крупных клиентов, и для их исполнения необходим постоянный запас сырья. Кроме того, предприятию было нужно сделать запас пиломатериалов для осуществления бесперебойной работы в летне-осенний период.

«Агентство Городского Развития» оказало нам поддержку в получении кредита в «Сбербанке» по финансированию текущей деятельности предприятия в связи с тем, что собственного залога для обеспечения кредита было недостаточно, — сообщил директор «Вологдасеверлеса» Артем Пауничев. — Поддержка заключалась в предоставлении поручительства в размере 50% от кредита. Теперь благодаря поручительству Гарантийного фонда предприятие может успешно реализовать свои производственные планы».

Более подробную информацию о программе Гарантийный Фонд можно получить на сайте Агентства Городского Развития по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/finans/fondvo  или связавшись со специалистами по телефону в Череповце (8202) 20-19-29.

 

 

27 апреля 2017