Предприниматели, оказывающие бытовые услуги, смогут перейти на патентную систему налогообложения


Подпишитесь на рассылку сайта

Соответствующее решение принято на уровне Правительства Вологодской области. Из него следует, что индивидуальные предприниматели, занимающиеся строительством жилья, отделочными работами, изготовлением мебели и другим спектром бытовых услуг могут прибрести патент. Всего в перечне дополнительных видов деятельности – 19 позиций.

«Патент значительно облегчает ведение предпринимательской деятельности, - рассказывает бизнес-консультант Агентства Городского Развития Дарья Сергеева. - Предпринимателям не нужно заботиться об уплате разных видов налогов и сдаче в установленный срок деклараций. Патент приобретается на срок до 6 месяцев ли на срок от 6 до 13 месяцев. Сумма патента варьируется от количества трудоустроенных работников. Например, если предприниматель занимается штукатурными работами, и у него  трудоустроены до 5 человек, то он может приобрести патент от 4 тысяч рублей».

Узнать подробные консультации о патентной системе налогообложения можно в Агентстве Городского Развития по телефону 20-19-24.  

С законом ВО о патентной системе налогообложения можно познакомиться здесь. 

27 апреля 2017