Социальные предприниматели Череповца смогут получить финансовую поддержку до 500 тысяч рублей


Подпишитесь на рассылку сайта

Речь идет о субсидии на возмещение затрат, связанных с ведением деятельности. Отдельная субсидия предусмотрена для центров времяпрепровождения детей. Максимальная сумма финансовой поддержки на одного получателя составит 500 тысяч рублей.

«Финансовая поддержка всегда была ключевым стимулом для развития бизнеса. Когда речь идет о социальном предпринимательстве, значимость финансовой помощи возрастает в разы. Это особый вид бизнеса, который сочетает в себе выполнение социальной миссии и предпринимательский подход. Речь идет о предпринимателях, работающих в сферах здравоохранения, образования, оказывающих услуги пенсионерам, детям, людям с ограниченными возможностями», - рассказывает Михаил Ананьин, заместитель мэра города Череповца.

Финансовая поддержка социальным предпринимателям предусмотрена Министерством экономического развития в рамках федеральной программы поддержки моногородов. На реализацию программы привлечены средства из федерального, областного и городского бюджета.

Получить консультации социальные предприниматели могут в Агентстве Городского Развития по телефону 20-19-29 или по адресу бульвар Доменщиков, 32. 

 

 

 

11 апреля 2017