Общественники рекомендуют увеличить количество предприятий в районах в рамках проекта «Настоящий Вологодский продукт»


Подпишитесь на рассылку сайта

На базе Общественной палаты Вологодской области прошло заседание экспертного совета при рабочей группе по реализации проекта «Настоящий Вологодский продукт». Участники встречи обсудили стратегию продвижения бренда и внесли свои предложения.

«Департамент сельского хозяйства подготовил паспорт проекта «Настоящий Вологодский продукт». Сегодня в ходе заседания мы рассмотрели этот документ и отметили основные направления развития  нашего регионального бренда. Во-первых, кураторы проекта планируют чаще организовывать ярмарки, на которых представлена продукция марки «Настоящий Вологодский продукт» и поддерживать презентации бренда на выставках в других регионах, а также за пределами нашей страны. Во-вторых, увеличить количество магазинов, которые продают товары  под брендом «Настоящий Вологодский продукт». Сейчас таких торговых точек порядка 60 по области, но к 2019 году их количество вырастет в три раза. Третье направление работы – контроль качества продукции. Товары, выпускаемые под брендом «Настоящий Вологодский продукт», не должны вызывать нареканий и разочаровывать потребителей, - озвучил представленные в паспорте проекта решения заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области Ибадат Рзаев. Мы в свою очередь предложили членам рабочей группы делать упор не только на действующие предприятия, но и больше внимания уделить развитию производств в сельских поселениях в рамках проекта  «Настоящий Вологодский продукт». Сейчас села и деревни находятся в плачевном состоянии. И дело даже не в том, что молодежь рвется жить в город. Многие хотели бы остаться на родной земле, но людям просто негде работать. И, если мы на самом деле хотим возрождать село, а не только говорить красивые фразы, то стоит задуматься о запуске предприятий в районах».

Заместитель председателя ОП ВО также отметил, что уже сейчас благодаря совместной работе местных предпринимателей, Правительства Вологодской области и профильных департаментов бренд «Настоящий Вологодский продукт» набирает всё большую популярность.

«Развитие этого проекта позволит сделать серьезный вклад в экономику нашего региона», - добавил общественник.

 

10 апреля 2017