В городе Череповце Вологодской области установлены нулевые налоги для новых пищевых предприятий и производств других отраслей


Специальными налоговыми льготами могут воспользоваться предприятия, ставшие резидентами череповецкой территории опережающего социально-экономического развития. Речь идет о налоге на имущество, земельном налоге и налоге на прибыль. От уплаты первых двух предприниматели освобождаются на 10 лет, от налога на прибыль – на 5 лет.

«Существенным плюсом для резидентов ТОСЭР является также снижение ставок по отчислениям во внебюджетные фонды в четыре раза на весь десятилетний период, - комментирует Оксана Андреева, руководитель Агентства Городского Развития и  Инвестагентства.- Налоговыми льготами могут воспользоваться инвесторы, создающие производства пищевых продуктов и напитков, а также реализующие проекты в сфере растениеводства и животноводства».

 На сегодняшний день в ТОСЭР «Череповец» заявлены 20 проектов. Из них 5 предполагают создание в городе производства сыров, овощной продукции, растительных масел, чая и хлебобулочных изделий.

Кроме пищевых предприятий налоговые преференции череповецкой ТОСЭР предусмотрены для производств в отрасли машиностроения, деревобработки, лёгкой промышленности, IT, здравоохранения, индустрии спорта, отдыха и ряде других сфер.

Предприниматели, желающие узнать подробную информацию о ТОСЭР «Череповец», могут позвонить в Агентство Городского Развития или Инвестагентство по телефонам горячей линии:  (8202) 20-19-28 и (8202) 57-02-55. Подробнее по ссылке 

 

6 апреля 2017