Индустриальный парк «Череповец» представили на партнерском дне Фонда развития моногородов и «Деловой России»


Подпишитесь на рассылку сайта

Индустриальный парк «Череповец» представлен на партнерском дне Фонда развития моногородов и «Деловой России»

Накануне в Москве состоялся партнерский день Фонда развития моногородов и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В рамках мероприятия участники познакомились с инвестиционными возможностями промышленных площадок моногородов, а также приняли участие в обсуждении перспектив развития моногородов.

Генеральный директор Фонда Илья Кривогов сообщил, что в моногородах созданы 17 территорий опережающего развития, где инвестор-резидент ТОСЭРа получает ощутимые налоговые преференции в первые годы реализации инвестиционных проектов. «Мы делаем ставку на бизнес, который готов не только выживать, но и развиваться. Мы окажем им всестороннюю поддержку в ручном режиме», — подчеркнул гендиректор Фонда развития моногородов.

Череповец входит в число городов – обладателей статуса ТОСЭР, где установлен льготный налоговый режим. О возможностях одной из ключевых промышленных площадок города – Индустриальном парке «Череповец», взаимодействии с Фондом развития моногородов и практиках поддержки инвесторов в Череповце участникам партнерского дня рассказала гендиректор Инвестагентства Оксана Андреева.

«Сегодня городом ведется масштабная работа по диверсификации экономики и уходу от монозависимости. Серьезную поддержку –  финансовую, консультационную и образовательную – в достижении этой цели Череповец получает от Фонда развития моногородов. При софинансировании Фонда на завершающую стадию выходит строительство инфраструктуры нашего индустриального парка. Часть инвесторов планирует воспользоваться выгодными условиями  программ Фонда и получить финансирование для реализации своих инвестпроектов», - комментирует Оксана Андреева.

Площадка Индустриального парка «Череповец» будет оснащена необходимой инженерно-транспортной инфраструктурой, строительство которой завершится 30 июня текущего года. Интерес к парку проявляют как российские, так и зарубежные инвесторы. В частности, ведутся переговоры с компаниями, заинтересованными в создании производства котлов, отопительного оборудования, переработке шлаковых отходов.

«Для резидентов доступны предусмотренные статусом ТОСЭР налоговые льготы, преференции при предоставлении земельных участков, отличные возможности для кооперации с бизнесом города. Сопровождение инвесторов обеспечивает Инвестиционное агентство «Череповец» - оператор проекта», - отмечает Оксана Андреева.-  Инвестагентство осуществляет поиск резидентов, содействует им в привлечении финансирования, занимается экономическим, техническим, юридическим и маркетинговым консалтингом, взаимодействует с властными структурами, ресурсными организациями и коммунальными службами.

В рамках партнерского дня своим опытом также поделились представители  Башкортостана, Татарстан, Карелии,  Дагестана, Владимирской, Свердловской и Смоленской областей. Состоялись переговоры с представителями бизнеса.

Компании, заинтересованные в реализации проекта на территории Индустриального парка «Череповец», а также желающие получить консультацию о статусе резидента ТОСЭР и программах поддержки Фонда развития моногородов, могут обратиться в Инвестиционное агентство «Череповец» по телефону: (8202) 57-02-55.  

6 апреля 2017