Поручительства на сумму свыше полумиллиарда рублей получили 217 компаний Вологодской области от Гарантийного фонда


Подпишитесь на рассылку сайта

С помощью выданных Фондом гарантийных поручительств предприятия смогли получить кредиты на сумму более 1 миллиарда рублей. Полученные финансовые ресурсы были направлены на покупку оборудования, ремонт производственных площадей, расширение бизнеса и выпуск новых продуктов.

«В настоящее время  банковские требования к заемщикам существенно возросли, и получить  кредит в современных условиях предприятиям малого и среднего бизнеса очень сложно,- рассказывает директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Андреева.- Фонд начал работу в области в 2009 году. С того времени популярность программы у малого бизнеса постоянно растет».

 Торговый дом «Медицинский Газовый Сервис» занимается производством и реализацией медицинских и технических газов. Компания – единственный на территории РФ производитель закиси азота, чья продукция зарегистрирована в государственном реестре лекарственных средств. В настоящее время компания реализует инвестиционный проект по приобретению и установке станции очистки и сжижения двуокиси углерода. Это позволит ей увеличить выручку и чистую прибыль, а также создать новые рабочие места. Однако для успешного воплощения проекта в жизнь требовались значительные кредитные средства.

«Наше предприятие ведет техническую модернизацию производства и закупает с этой целью дорогостоящее импортное оборудование через механизм кредитования. Чтобы выполнить условия банка по достаточному обеспечению залога, мы обратились в Центр гарантийного обеспечения МСП, - рассказывает генеральный директор ТД «МедГазСервис» Денис Дмитриев. – Гарантийный Фонд позволял полностью решить эту проблему. Поручительство стало для нас серьезной помощью и помогло получить кредит на нужную сумму».

Более подробную информацию о программе Гарантийный Фонд можно получить на сайте Агентства Городского Развития по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/finans/fondvo  или связавшись со специалистами по телефону в Череповце (8202) 20-19-29. 

 

31 марта 2017