Саксонские предприниматели рассматривают локализацию производств в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Саксонские предприниматели рассматривают локализацию производств в Череповце

28 марта в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга состоялся технологический форум «Ресурсоэффективные и инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности в машиностроении».

В рамках мероприятия северную столицу посетили бизнесмены из Саксонии. Интересы Череповца в переговорах с немецкими предпринимателями представляли заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин и генеральный директор Инвестагентства Оксана Андреева.

Выступления спикеров форума были посвящены развитию промышленности и инновационного потенциала территорий, отмечена особая роль кластеров в развитии региональной экономики. Ключевыми тематическими акцентами стали ресурсосберегающие производственные технологии для механической обработки, компоненты для поставщиков и покрытие поверхности, технологии быстрого прототипирования сложных деталей и сотрудничество между НИОКР и промышленными предприятиями.

«Нам удалось провести предметные переговоры с заместителем Генерального консула Германии в Санкт-Петербурге, а также с 7 компаниями из Саксонии», - комментирует Михаил Ананьин.- Речь идет о предприятиях в сфере производства различных видов станков, оборудования и крупных литейных деталей. Бизнесменам рассказали о ключевых инвестиционных площадках города, в том числе об Индустриальном парке «Череповец», а также о налоговых льготах, которые доступны инвесторам благодаря присвоению Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития.

По итогам встреч с представителем Департамента содействия экономике Саксонии Манфредом Либлем достигнута договоренность о визите саксонских предпринимателей в Череповец.

«Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия, поблагодарить Торгово-промышленную палату Санкт-Петербурга и ее вице-президента Екатерину Лебедеву. Присутствующие компании заинтересованы в развитии бизнеса в России, и мы готовы предложить им площадку Череповца для локализации производств, реализации совместных с бизнесом нашего города проектов, развития кооперационных связей», - говорит Оксана Андреева.

Предварительно бизнес-миссия делегации Саксонии планируется осенью 2017 года. 

Компании Череповца, желающие включиться в диалог с немецкими бизнесменами, могут обратиться в Центр международного сотрудничества Череповца, контактное лицо: Игорь Иванов, начальник отдела инвестиционного маркетинга, тел.: +7 (8202) 57-02-55, e-mail: iaivanov@ia-cher.ru.

30 марта 2017