На 5,7% снизился объем производства хлеба в Вологодской области.


Подпишитесь на рассылку сайтаОбъемы производства хлеба в Вологодской области за первый квартал 2006 года снизились по сравнению с периодом 2005 года на 5,7%. Об этом журналистам сообщили в департаменте продресурсов.
По словам начальника управления регионального рынка зерна Михаила Панова, хлебопекарные предприятия области стали выпускать меньше продукции, также с 2000 года уменьшилось количество самих предприятий с 206 хлебопекарен в 2000 году до 161 на сегодняшний день. Связано это со снижением потребления хлеба из-за растущего благосостояния населения, а также с закрытием местных предприятий, не обеспечивающих потребности жителей района.
За год производство хлеба в области снизилось на 2% и составило 95,4 тыс. тонн хлебобулочных изделий. Для сравнения, в 1990-х годах хлебопекарни Вологодчины вырабатывали до 250 тыс. тонн продукции. За первый квартал 2006 года предприятиями области выпущено 19,6 тыс. тонн изделий.

ИА \"Альянс Медиа\" по материалам ИА REGNUM

4 мая 2006