На 5,7% снизился объем производства хлеба в Вологодской области.

4 мая 2006
Объемы производства хлеба в Вологодской области за первый квартал 2006 года снизились по сравнению с периодом 2005 года на 5,7%. Об этом журналистам сообщили в департаменте продресурсов.
По словам начальника управления регионального рынка зерна Михаила Панова, хлебопекарные предприятия области стали выпускать меньше продукции, также с 2000 года уменьшилось количество самих предприятий с 206 хлебопекарен в 2000 году до 161 на сегодняшний день. Связано это со снижением потребления хлеба из-за растущего благосостояния населения, а также с закрытием местных предприятий, не обеспечивающих потребности жителей района.
За год производство хлеба в области снизилось на 2% и составило 95,4 тыс. тонн хлебобулочных изделий. Для сравнения, в 1990-х годах хлебопекарни Вологодчины вырабатывали до 250 тыс. тонн продукции. За первый квартал 2006 года предприятиями области выпущено 19,6 тыс. тонн изделий.

ИА \"Альянс Медиа\" по материалам ИА REGNUM

Подпишитесь на наши новости подписаться на рассылку
4
мая
2006
Учредители агентства