Промышленная упаковка, IT-продукты, клееный брус - эти и другие товары череповецкого производства планируют вывести на экспорт


Подпишитесь на рассылку сайта

Представители 30 компаний стали участниками первого в городе курса Школы начинающего экспортёра, который открылся сегодня в Череповце. Занятия для экспортно-ориентированных компаний организовал Центр международного сотрудничества Агентства Городского Развития. Программы обучения составлены совместно со специалистами Центра международной сертификации и экспертами ведущего государства Евросоюза – Финляндии.

 «Сегодня участники Школы экспортера познакомились с этапами экспортной деятельности, анализом внешних рынков, оценкой покупателей и нюансами сертификации товаров, - комментирует директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.-  Полный курс пройдет в течение трех месяцев. Он включает 7 ключевых блоков, посвященных изучению фундаментальных основ экспортной деятельности. На выходе каждая компания составит грамотную стратегию выхода продукции на международный рынок».

«Наша компания специализируется на производстве стеновых комплектов из клееного и профилированного бруса, - рассказал директор компании «Завод клееного бруса» Николай Хохлов. – Наша продукция уже прочно закрепилась на российском рынке, охвачен Северо-Запад, Дальний Восток, Центральный регион, Приволжский и Южный федеральный округ. Производственные мощности компании и конкурентоспособность продукции позволяют нам  выйти и на европейский рынок. Сейчас мы занимаемся вопросом экпорта в страны Евросоюза».

Следующий тренинг пройдет 18 апреля. Он будет посвящен разработке эффективного маркетинга для экспортеров. Узнать подробности и зарегистрироваться на мероприятие можно в Агентстве Городского Развития по телефону 20-19-25.

 

 
 
 

20 марта 2017