Череповецким предпринимателям рассказали, как работать с онлайн-кассами


Подпишитесь на рассылку сайта

Обучающая конференция прошла сегодня в Агентстве Городского Развития. Экспертами выступили сотрудники налоговой службы, программисты и представители операторов связи. Во встрече приняли участие представители около 70 компаний города Череповца. 

С 1 июля 2017 года в России вводится система онлайн-касс. Фактически каждая касса должна быть подключена к Интернету, электронные версии чеков будут отсылаться в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных, с которым нужно заключить договор.

«В 2015 году система была опробована в Калужской области, Татарстане, Москве и Московской области, — пояснила исполнительный директор регионального отделения общероссийской организации «Опора России» Светлана Куликова. — Будет много вопросов от малого бизнеса: как эти кассы работают, как их устанавливать, сколько это будет стоить. Сейчас важно просчитать затраты, обучить персонал, выбрать оборудование. Эти вопросы мы и обсудим».

В центре корпоративного питания АО «Северсталь Менеджмент» к установке онлайн-касс готовятся уже год, рассказала руководитель организации Елена Сазонова:

«У нас на 50 объектах установлено 120 кассовых аппаратов. Почти год мы готовимся к переходу на онлайн-кассы, уже столкнулись с рядом проблем. Хотелось бы поделиться опытом с коллегами, рассказать о сложностях, о решении этих сложностей. Нужно успокоить предпринимателей, поскольку изменения волнительны для всех, они требуют финансовых вложений, очень серьезным этапом является обучение персонала. Не всегда персонал готов работать на новой технике, по новым технологиям».

Предпринимателей готовы поддержать в Агентстве городского развития, заверила заместитель директора агентства Оксана Лукьяненкова. В налоговой инспекции о применении онлайн-касс расскажут на специальных семинарах, которые проходят в последнюю среду каждого месяца.

О порядке регистрации, перерегистрации и снятия с учета кассового оборудования проконсультируют в Агентстве Городского Развития по телефону 29-19-24. 

16 марта 2017