Галина Осокина представит Вологодскую область в Общественной палате РФ


Подпишитесь на рассылку сайта

Галина Осокина представит Вологодскую область в Общественной палате РФ

Президент России уже утвердил списки кандидатов, которые войдут в новый состав. Следующий этап - региональный. 9 марта члены Общественной палаты Вологодской области выбрали представителя Вологодчины в ОП РФ. Им стала член ОП ВО Галина Осокина. Эту кандидатуру утвердили путем закрытого голосования на внеочередном пленарном заседании ОП ВО. 

Отметим, что список претендентов ранее определил Совет палаты из кандидатур, выдвинутых комиссиями ОП ВО. На должность регионального представителя претендовали три человека: главный врач БУЗ ВОВОКБ Дмитрий Ваньков, сопредседатель Национальной родительской ассоциации Галина Осокина и председатель ВРОО молодых инвалидов «Ареопаг», председатель Ассоциации СО НКО Вологодской области Анна Хрястунова. Анна Михайловна сняла свою кандидатуру в день голосования. В итоге члены ОП ВО выбирали между двумя претендентами. В голосовании приняли участие 37 из 45 членов региональной организации. 

«Новая должность для меня – это огромная обязанность, ответственность, большой труд не только на благо области, но и на благо России. Почему? Потому что только вместе, объединив все регионы, можно добиться серьезных результатов. Перед выборной процедурой я говорила о том, что в качестве сопредседателя НРА на уровне России включилась в работу регионов по процессу родительского просвещения, трудового образования. Уже ведется серьезная деятельность в этом направлении, и я готова активно подключиться к этим вопросам. Это только одна десятая доля того, что хочется сделать, поделиться нашим опытом с другими регионами и узнать уже имеющиеся практики», - прокомментировала член ОП ВО Галина Осокина. 

Напомним, Общественная палата России (ОПР) формируется раз в три года. Она должна состоять из 168 членов, представляющих три равнозначные группы. Это 40 граждан, которых указом утверждает Президент, 85 представителей региональных общественных палат и 43 представителя российских общественных объединений.

«ОП РФ в очередной раз меняет свой состав. Первый список, который представляет Президент РФ, уже готов. Сейчас идет этап формирования списка от Общественных палат регионов. Сегодня путем голосования от нашей области была утверждена кандидатура Галины Осокиной. Хочу отметить, что Галина Александровна является членом ОП ВО уже третий созыв. Все это время она работала в комиссии, которая занимается развитием гражданского общества, то есть темой, созвучной с идеей всех НКО и других общественных организаций. Галина Александровна подготовила большой аналитический материал, касающийся Общественных советов. На основе этого труда мы организуем зональные совещания с ОС районов в 2017 году, - подчеркнула председатель ОП ВО Ольга Данилова. – Я была представителем Вологодской области в ОП РФ два созыва, поэтому не понаслышке знаю, какой это большой труд. Желаю Галине Александровне успехов в работе на благо нашего региона. Обещаем оказывать всю посильную поддержку со стороны ОП ВО».
 

14 марта 2017