Известный в Череповце предприниматель Игорь Гусев поделился с начинающими предпринимателями опытом успешного ведения бизнеса и выживания в кризис


Подпишитесь на рассылку сайта

В Агентстве Городского Развития состоялась встреча с директором туристической компании «Акварели» и участников школы начинающих предпринимателей. Свою историю успеха бизнесмен начал ещё в девяностых.

“Открыл турбюро, - вспоминает Игорь Гусев. – Потом начали развивать санаторно-курортное направление, постепенно количество конкурентов в сфере увеличивалось, и мы задумывались, чем мы можем выделиться на общем фоне. Это один из путей к успешному бизнесу - предложить то, чего ни у кого нет. Второй путь – брать количеством.  Третий – развитие разных направлений в бизнесе. В своей работе мы пытаемся совмещать все три. К примеру, мы нашли способ сделать сезонный бизнес прибыльным  и зимой - продавали новогодние подарки. В кризис 2008 года нам помогло выжить новое тогда направление, мы развивали детский отдых. В то время, когда турфирмы, продающие путёвки на отдых за границей, разорялись и закрывались одна за другой, мы не только выжили, но и заработали, открыв детские оздоровительные лагеря. Ещё я советую вам – начинающим предпринимателям, постоянно общаться со своими клиентами и мониторить качество своей услуги”.

В завершении встречи бизнесмен отвечал на вопросы. Будущих предпринимателей интересовали темы продвижения проектов, создание эффективной команды, поиск клиентов и так далее. Встреча участников школы начинающего предпринимателя состоялась в рамках проекта Агентства Городского Развития «Наставничество».

Добавим также, что сейчас открыт набор в следующую группу Школы начинающего предпринимателя. Обучение стартует 27 марта. Узнать подробности можно по телефону 20-19-25. 

Надежда Токарева, будущий предприниматель:

Для меня встреча с директором ТК «Акварели» была очень полезна, так как мой проект также в области туриндустрии. Встреча с предпринимателем Игорем Гусевым  укрепила во мне стремление заниматься собственным делом. Для новичков в бизнесе такие встречи очень нужны и важны и спасибо Агентству Городского Развития за то, что их организовывает. 

 

 

10 марта 2017