Центр международного сотрудничества АГР открывает Школу начинающего экспортера


Подпишитесь на рассылку сайта

Новый образовательный проект для экспортно-ориентированных предприятий запускает Агентство Городского Развития. Школа познакомит компании с основными этапами экспортной деятельности, расскажет, как провести анализ внешних рынков, найти и оценить потенциальных покупателей, решить вопросы с сертификацией товара/услуги.

«Курс Школы разработан специально для тех, кто планирует начать свой путь экспортера,- рассказывает Оксана Андреева, директор Агентства Городского Развития.-  Обучение позволит получить необходимый багаж знаний и практических навыков для успешного начала экспортной деятельности. Речь пойдет обо всех этапах жизненного цикла экспортного проекта, начиная от выбора рынка и поиска покупателя до получения оплаты по контракту и сертификации. Все это поможет составить грамотную стратегию выхода предприятия на международный рынок».

Семинары в Школе начинающего экспортера стартуют 20 марта. В этот день пройдут два мероприятия. Первый  начнется в 10.00 и будет посвящен знакомству с базовыми понятиями экспорта.  На занятии будут рассмотрены предпосылки для выхода предприятия на экспорт, возможности оценки экспортного потенциала и рынков сбыта, основы коммуникации с иностранными партнерами. Отдельно участников семинара познакомят с мерами государственной поддержки ВЭД, в частности, финансовыми программами для экспортеров. На втором семинаре, который начнется в 14.00, будет рассказано о сертификации продукции лесопромышленного комплекса и деревянного домостроения.   

Участие в мероприятиях бесплатное. Участникам необходимо зарегистрироваться по телефону в Череповце 20-19-25 или онлайн по ссылке https://goo.gl/forms/y1mNvGWskXmTiebu1

 Подробности можно узнать в Центре международного сотрудничества Агентства Городского Развития также по телефону 20-19-25.

 

 

13 марта 2017