Череповец продолжает переговоры по реализации совместных проектов с финскими производителями биотоплива


Подпишитесь на рассылку сайта

Череповец продолжает переговоры по реализации совместных проектов с финскими производителями биотоплива

Промежуточные итоги бизнес-визита финских компаний Logimix LTD и VAPO OY обсудили 7 марта в Череповце. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи (ВКС), со стороны города участие приняли заместитель мэра Михаил Ананьин и руководитель Инвестагентства и Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Зарубежная делегация работала в Череповце 21 и 22 февраля. Бизнесмены прибыли в город для обсуждения совместных проектов в сфере деревообработки и логистики, состоялись выезды на предприятия Череповца, производящие древесные гранулы.

В ходе ВКС финны обозначили, что переговоры прошли успешно, есть череповецкие компании, с которыми они готовы работать. Сейчас финская сторона готовит для своих потенциальных партнеров комплексные предложения, в том числе по созданию совместных производств.

Кроме того, компания VAPO OY представит требования к пеллетам, которые необходимо выполнить производителям города Череповца, Вологодской области для поставок своей продукции (речь идет о сертификатах и полном пакете документов). «Инжиниринговый центр – ЭКСПЕРТ», на базе которого в Череповце создан центр международной сертификации, обработает эту информацию и в дальнейшем будет предоставлять производителям пеллет услуги по сертификации, направленной непосредственно на финского потребителя.

Переговоры ведутся в рамках развития Центра международного сотрудничества Череповца. Напомним, что в 2016 году Центром были организованы бизнес-миссии Финляндию и Германию, проведены бизнес-встречи с представителями бизнеса Баварии, Великобритании, Чехии, Польши и Финляндии. В 2017 году городскими институтами развития (Агентство Городского Развития, Инвестиционное агентство «Череповец») продолжается работа по сопровождению заключенных договоренностей, проводятся В2В-переговоры для поиска новых возможностей сотрудничества, поддерживается контакт с Торгпредствами и Консульствами зарубежных стран.

Компании Череповца, заинтересованные в сотрудничестве с зарубежными партнёрами, могут обратиться в Центр международного сотрудничества АГР и Инвестагентства по телефону: (8202) 20-19-28, или лично: г.Череповец, бульвар Доменщиков, 32.

Для справки:

  • Vapo Oy – крупнейший в Европе производитель и продавец биотоплива;
  • Logimix Ltd – компания, оказывающая транспортные услуги на рынке России и Финляндии.

9 марта 2017