Энергопотери на 10 производственных площадках и объектах социальной инфраструктуры бесплатно проверят в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Решение принято на встрече в рамках проекта «Бизнес-партнёрство» в Агентстве Городского Развития.

«Наш проект не случайно называется «Бизнес-партнёрство». Ключевая цель -  выстраивание партнёрских отношений между субъектами малого и среднего предпринимательства с регистрацией на территории города Череповца, Вологодской области. В результате такого сотрудничества достигается синергетический эффект: налоговые отчисления, которые остаются в бюджете региона, влияют на повышение качества жизни жителей; создаётся благоприятная почва для развития малого и среднего бизнеса;  увеличивается оборот денежных средств внутри территории, в свою очередь эффективность работы денег возрастает на пользу местной экономики.  Получив статус участника проекта «Бизнес-партнёрство», микро/малое или среднее предприятие получает возможность повысить свою конкурентоспособность, развить рынки сбыта, а также увеличить базу поставщиков-контрагентов для своего предприятия», - комментирует директор Агентства Городского Развития, член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Так, компания «СпецЭкономЭнерго»,  специализирующаяся на установке устройств по экономии электроресурсов, провела  практикум для бизнеса. Среди участников – руководители производственных предприятий, а также социального бизнеса.

«Мы являемся операторами двух загородных детских оздоровительных лагерей Череповца Искры и Жемчужины Мологи. Естественно данные объекты социальной инфраструктуры потребляют определённые объёмы электроэнергии. Хотелось бы проверить есть ли энергопотери и уточнить как можно оптимизировать затраты, которые порой бывают просто заоблачными. Особенно волнует вопрос, когда рекордные затраты идут по объектам находящихся на консервации, поскольку лагеря работают только в летний период», - комментирует директор туристической компании «Акварели» Игорь Гусев. 

В рамках мероприятия рассмотрены основные современные технологические и технические возможности внедрения программы экономии  энергоресурсов на объектах социальной инфраструктуры и производственных площадках.

Специализированное оборудование позволяет экономить затраты на электроэнергии от 8% до 25%. Всего предприятие отобрало для проведения бесплатного энергоэаудита 10 производственных площадок и объектов социальной инфраструктуры.

Желающих включить в горизонтальную бизнес-кооперацию и стать участником проекта «Бизнес-партнёрство» ждут в Череповце в Агентстве Городского Развития по адресу: Бульвар Доменщиков, 32. Подробные консультации можно получить по телефону 20-19-25. 

1 марта 2017