В городе Череповце Вологодской области открылась горячая линия для резидентов ТОСЭР


Городу Череповцу Вологодской области присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Такое решение было принято в Министерстве экономического развития. Особое положение города Череповца предполагает установление льготного налогового режима для предприятий-резидентов на 10-летний срок.

«Особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего социально-экономического развития будет действовать для 29 видов деятельности, - рассказывает директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестагентства Оксана Андреева. – Специальные условия ведения бизнеса станут доступными для предприятий производственной направленности в отрасли машиностроения, лёгкой промышленности, IT, здравоохранения, в индустрии спорта, отдыха и развлечений.  Резиденты ТОСЭР на 10 лет освобождаются от налога на имущество и земельного налога, на первые 5 лет – от налога на прибыль. Ставки по отчислениям во внебюджетные фонды снижены с 30% до 7,6%. Череповец - это крупный промышленный центр Северо-Запада России. Значительные конкурентные преимущества города и серьезные преференции для бизнеса создают все условия для успешной реализации крупных инвестиционных проектов. Приглашаем предпринимателей к диалогу о сотрудничестве».

Получить подробные консультации предприниматели могут в Агентстве Городского Развития или Инвестагентстве по телефонам горячей линии в Череповце  (8202) 20-19-28 и (8202) 57-02-55. 

1 марта 2017