Оксана Андреева: «Создание в Череповце ТОСЭР позволит пульсу региональной экономики биться сильнее»


Подпишитесь на рассылку сайта

Так прокомментировала присвоение Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева.

Решение о создании ТОСЭР в моногороде было принято на уровне Министерства экономического развития.

«К признанию города Череповца на федеральном уровне мы шли планомерно вместе со всей региональной командой, - комментирует Оксана Андреева. -Важным событием прошлого года стало принятие программы «Череповец – растущий и развивающийся город». Эта программа развития до 2035 года родилась после участия команды города в образовательном проекте Фонда развития моногородов в Сколково. В начале декабря 2016 года Череповец посетил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. По итогам визита мы получили положительную оценку проделанной работы по развитию города в части экономического потенциала, создания комфортной городской среды. Была отмечена работа профильных институтов поддержки бизнеса – Агентства  Городского Развития  и Инвестагентства, созданных компанией «Северсталь» и мэрией города.  Получение статуса ТОСЭР – это серьезный  шаг вперед для Череповца и всего региона. Сейчас нам предстоит большая работа с потенциальными российскими и зарубежными резидентами».

Воспользоваться преференциями ТОСЭР смогут предприятия производственной направленности в отрасли машиностроения, лёгкой промышленности, IT, здравоохранения, в индустрии спорта, отдыха и развлечений.  Резиденты ТОСЭР на 10 лет освобождаются от налога на имущество и земельного налога, на первые 5 лет – от налога на прибыль.

Получить подробные консультации предприниматели могут в Агентстве Городского Развития или Инвестагентстве по телефонам горячей линии в Череповце  (8202) 20-19-28 и (8202) 57-02-55, а также по ссылке. 

 

22 февраля 2017