В Череповец с деловым визитом прибыли финские производители биотоплива


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в Череповец приехали финские бизнесмены, занимающиеся производством и продажей биотоплива. Бизнес-миссия организована Центром международного сотрудничества Череповца. 

Финны заинтересованы в покупке российских топливных пеллетов для дальнейшей перепродажи, пояснил генеральный директор компании Oy Logimix Ltd Юкка Раунио:

«Во времена Советского Союза торговые отношения с Финляндией развивались очень хорошо: мы экспортировали в СССР порядка 20% своей продукции. В 1990-х экспорт упал до 10%, сейчас снизился до 5%. Мы надеемся найти новые пути сотрудничества, чтобы бизнес обеих стран рос и развивался. Думаю, Череповец имеет большие перспективы в этом отношении, вокруг находятся большие запасы сырья, лесов, из дерева здесь производится много товаров».

Череповец готов предоставить предпринимателям новые возможности, отметил заместитель мэра города Михаил Ананьин:

«Мы договорились встретиться, когда появится конкретные проект в сфере деревообработки или логистики. С последней встречи у нас тоже появились новые вводные: мы защитили статус территории опережающего социально-экономического развития, который предоставляет бизнесу налоговые преференции. Так что сегодня у нас есть ряд пакетных предложений для инвесторов».

Финская делегация пробудет в Череповце два дня. За эти дни бизнесмены посетят деревообрабатывающие предприятия, побывают в индустриальном парке.

«Мы знакомимся с производством пеллетов, ищем формы долгосрочного сотрудничества. Мы не ждем результатов сразу, но надеемся на долгие и крепкие деловые отношения, — поделился директор по пеллетам компании Vapo Oy Мартти Саволайнен. — К сожалению, мы не посмотрели, что четверг у вас выходной день, и рабочая неделя выдалась короткая. Надеюсь, все успеем сегодня-завтра».

Встречи с делегациями проходят в рамках рабоыт Центра международного сотрудничества. Череповецкие компании, заинтересованные в сотрудничестве, приглашаются к диалогу. Подробности можно узнать в Агентстве Городского Развития лично по адресу: бульвар Доменщиков, 32 или по телефону 20-19-25. 

21 февраля 2017