Финских инвесторов заинтересовала площадка Индустриального парка «Череповец»


Подпишитесь на рассылку сайта

Визит представителей финской компании Vilakone Oy в город Череповец состоялся сегодня. Vilakone Oy – это одно из крупнейших машиностроительных предприятий Финляндии, которое производит многофункциональные трактора под брендом  Wille.

Финские промышленники заинтересованы в поиске партнеров по выпуску компонентов для будущего российского производства, которое будет размещаться в Ленинградской области, и построении дилерской сети. Кроме того, финны рассматривают площадки города для потенциальной реализации проектов.

На встрече с руководством города и институтами развития представителям делегации был презентован инвестиционный потенциал города, ключевые площадки и проекты, а также налоговые преимущества, которые будут доступны компаниям при присвоении Череповцу статуса ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). Особый интерес у Vilakone вызвал проект Индустриального парка «Череповец».

«Строительство инженерно-транспортной инфраструктуры будет завершено к 30 июня 2017 года, парк будет оснащен всеми необходимыми для создания производств коммуникациями, – подчеркнул заместитель мэра Михаил Ананьин, – Сегодня на площадке заявлены 4 резидента, есть еще три свободных участка площадью 1,8 Га, 3,5 Га и  4,1 Га. Участок предоставляется инвестору в аренду с возможностью выкупа после строительства объекта и его ввода в эксплуатацию».

По словам руководителя Vilakone, компания видит перспективы развития партнерских отношений. «Тракторы Wille не первый год на российском рынке, мы порядка 20 лет здесь, и мы видим огромный потенциал в сотрудничестве. На нашем предприятии создана особая стратегия по развитию на российском рынке, говорит Юха Кумландэр, генеральный директор компании Vilakone Oy. В стратегию входит работа по производству компонентов, по продажам и маркетингу. Приятно, что Череповец заинтересован в нашей продукции. Мы с удовольствием рассмотрим ваш инвестиционный потенциал, ознакомимся со всеми возможностями».

Первый заместитель мэра Александр Сергушев отметил направленность Череповца на инвестиционное развитие: «Специально для инвесторов у нас создано агентство по поддержке бизнеса, сопровождению и продвижению инвестпроектов. У нас грамотно организована поддержка инвесторов, и она приспособлена к российским реалиям».

В программе финской делегации запланированы встречи на предприятиях города по обсуждению возможностей сотрудничества – финны посетят ОАО «ЧЛМЗ», ООО «Автоспецмаш», ООО «ТП «МашТрейд», ООО «Северный технопарк» и другие производства. 

Встречи с делегациями проходят в рамках Центра международного сотрудничества Череповца. Напомним, что в 2016 году Центром были организованы бизнес-миссии Финляндию и Германию, проведены бизнес-встречи с представителями бизнеса Баварии, Великобритании, Чехии, Польши и Финляндии. В 2017 году городскими институтами развития (Агентство Городского Развития, Инвестиционное агентство «Череповец») продолжается работа по сопровождению заключенных договоренностей, проводятся В2В-переговоры для поиска новых возможностей сотрудничества, поддерживается контакт с Торгпредствами и Консульствами зарубежных стран. Череповецкие компании, заинтересованные в сотрудничестве, приглашаются к диалогу. 

Подробности можно узнать в Агентстве Городского Развития лично по адресу: бульвар Доменщиков, 32 или по телефону 20-19-25. 

7 февраля 2017