ТАСС и Корпорация МСП запускают совместный информационно-коммуникационный сервис для малых и средних предприятий России


Подпишитесь на рассылку сайта

Информационное агентство России «ТАСС» в партнерстве с АО «Корпорация МСП» запустило ряд бесплатных сервисов для субъектов МСП с использованием новой современной онлайн-площадки бизнес-коммуникаций «ТАСС-Бизнес».

В частности, субъектам МСП будут доступны сервисы быстрой комплексной проверки контрагентов по более чем 15 параметрам; удобного поиска по объявлениям о закупках; размещения актуальных контактов и объявлений о своей компании; аналитической поддержки.

Зарегистрированные пользователи разработанного Корпорацией МСП Бизнес-навигатора МСП – субъекты МСП – cмогут пользоваться указанными сервисами бесплатно через использование функционала Портала информационных систем Корпорации МСП.

Миссия площадки бизнес-коммуникаций «ТАСС-Бизнес» – содействие развитию малого и среднего предпринимательства за счет предоставления пользователям доступных и востребованных сервисов, направленных на развитие и минимизацию рисков ведения бизнеса, а также на повышение эффективности участия субъектов МСП в закупочной деятельности крупных компаний, в том числе с государственным участием.

Для крупных компаний «ТАСС-Бизнес» предлагает сервисы, облегчающие поиск и взаимодействие с потенциальными поставщиками, что поможет сделать закупочную деятельность таких компаний, в том числе с государственным участием, более эффективной.

«Стратегия развития ТАСС предполагает вывод на рынок новых информационных продуктов, услуг и сервисов, рассчитанных на различные целевые аудитории, – прокомментировал запуск нового ресурса генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. – Основное предназначение «ТАСС-Бизнес» – помочь предприятиям малого и среднего бизнеса вести открытый и прозрачный бизнес».

Достоинством «ТАСС-Бизнес», по словам Михайлова, является то, что большая часть сервисов для пользователей бесплатна – нужно лишь зарегистрироваться, а полная платная версия ресурса существенно дешевле аналогов. Сервис доступен через Web-приложение и не требует специальных компетенций от пользователей.

Запущенные бесплатные сервисы для субъектов МСП с использованием онлайн-площадки бизнес-коммуникаций «ТАСС-Бизнес» являются первым совместным шагом по реализации подписанного 17 июня 2016 года в рамках ПМЭФ меморандума о сотрудничестве ТАСС и Корпорации МСП в создании информационно-аналитических и коммуникационных сервисов.

7 сентября 2016 года в рамках встречи Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева с представителями бизнес-сообщества в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) было объявлено о запуске разработанного Корпорацией МСП информационного ресурса для малых и средних предпринимателей – Бизнес-навигатора МСП.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана, интеграция «ТАСС-Бизнес», Бизнес-навигатора МСП и Единого реестра субъектов МСП позволяет бесплатно предоставить субъектам МСП инструментарий, который поможет начинающим и действующим предпринимателям сформировать более полную и актуальную базу исходных данных для принятия решений при создании, ведении или расширении своего бизнеса, а также быстро находить поставщиков и заказчиков по сформированным требованиям к товарам, работам, услугам, определять рыночные ниши и рассчитывать бизнес-план, проверять контрагентов, выбирать оптимальные финансово-кредитные продукты, вести продвижение своей компании, узнавать о мерах поддержки, получать аналитику по выбранному профилю бизнеса.

Справка: 

Разработчиком проекта «ТАСС-Бизнес» является ООО «ТАСС Информационные технологии», владельцами которой является ООО «Медиа партнер» – ей принадлежит 51% акций и ООО «Бизнес-ТАСС» (49% акционерного капитала). ООО «Бизнес-ТАСС» является 100-процентной дочерней компанией ТАСС.

Разработчиком Бизнес-навигатора МСП является Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Разработчиком Единого реестра МСП является ФНС России.

2 февраля 2017