Город Череповец получит финансирование на программы финансовой поддержки социальных предпринимателей


Подпишитесь на рассылку сайта

Министерство экономического развития утвердило заявку Вологодской области на реализацию финансовой поддержки социальных предпринимателей в городе Череповце. Финансовые средства будут получены в рамках федеральной программы поддержки моногородов.

Социальные предприниматели Череповца смогут получить субсидии на возмещение затрат, связанных с ведением деятельности. Отдельная субсидия предусмотрена для центров времяпрепровождения детей. Максимальная сумма финансовой поддержки на 1 получателя составит 500 тысяч рублей.

«Толчок в качестве финансовой господдержки необходим социальным бизнесменам.  Начинающим - чтобы выйти на конкурентный рынок и закрепиться на нем, опытным – для того, чтобы сделать еще один большой шаг вперед и осуществить бизнес-прорыв. Конечно же, факт того, что государство готово предоставить реальную финансовую поддержку бизнесменам, вступившим на тропу борьбы за общественные интересы, еще раз подтверждает высокий и престижный статус социального предпринимательства в нашей стране», - комментирует Александр Чернов, преподаватель Школы социального предпринимательства, директор гуманитарного института ЧГУ, депутат Городской Думы.

На реализацию программы финансовой поддержки социальных предпринимателей в городе Череповце будут привлечены средства из федерального, областного и городского бюджета.

Социальные предприниматели могут обратиться за консультациями в Агентство Городского Развития  по адресу бульвар Доменщиков, 32 или по телефонам 20-19-29, 20-19-23. 

1 февраля 2017