Депутат Государственной Думы Алексей Канаев встретился с руководителями общественных объединений предпринимателей


Подпишитесь на рассылку сайта

Встреча прошла накануне по инициативе Агентства Городского Развития. За круглым столом собрались руководители около 10 общественных объединений бизнеса Череповца, представители мэрии города и Агентства Городского Развития. Ключевыми темами встречи стали обсуждение «болевых точек» в кадастровой оценке, отношениях бизнеса с ресурсоснабжающими организациями и ситуации с очередями на регистрацию сделок с недвижимостью в Росрестре.

«Перед нами стоит важнейшая задача - внедрение новых инструментов снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, - комментирует депутат Государственной думы Алексей Канаев.-  Мы прислушиваемся к голосу бизнеса-сообщества и разрабатываем новые инициативы для создания наиболее благоприятной экономической среды. Через формат таких встреч при тесном контакте с представителями ведущих предпринимательских объединений мы получаем возможность увидеть реальные проблемы изнутри и вместе сформировать пути их решения».

На встрече предприниматели выступили с инициативой создания регионального совета по оценочной деятельности. На единой площадке планируется организовать обсуждение проблем кадастровой оценки с участием представителей региональной власти, оценочного сообщества и бизнеса. Также предприниматели выступили с предложением организовать диалог Росреестра и Кадастровой палаты для возобновления процесса проведения сделок с недвижимостью,  в частности, получения выписки из ЕГРП, регистрации права собственности на недвижимое имущество.

1 февраля 2017