В феврале на площадях Череповца вновь пройдет мероприятие по приему вторичного сырья от населения для переработки


Подпишитесь на рассылку сайта

Акции стабильно проводятся экологами-общественниками из движения «РазДельный Сбор» каждую первую субботу месяца на площади Химиков, у СКЗ «Алмаз» и на парковке позади Ледового дворца.

Основная цель движения – внедрить систему раздельного сбора и переработки бытовых отходов в Череповце, и с целью привлечения внимания населения к этой проблеме активисты проводят ежемесячные акции, а также уроки и лекции в школах. Принятое на акциях вторсырье отправляется на переработку. Волонтеры принимают также ненужную одежду и вещи, которые передаются благотворительному магазину «Так просто» (ул. Сталеваров, 42), где далее в зависимости от состояния и пригодности уже либо перепродаются по сниженным ценам, либо передаются нуждающимся и малоимущим, либо отправляются в приюты для животных. Особое место занимают опасные отходы: батарейки, ртутные лампы и термометры, которые могут наносить значительный вред окружающей среде и здоровью человека. Их утилизация – платная услуга, однако ООО «Природоохранный центр – Групп» на акциях «РазДельного сбора» принимает эти отходы безвозмездно.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем приносить отходы на акцию, убедительно просим ознакомиться с правилами подготовки и сдачи в группе движения ВКонтакте по адресу: https://vk.com/rs_che. Ближайшая акция - 4 февраля 2017 года, с 11 до 13 часов.

Если Вы не успеваете на акцию в указанное время, то можете воспользоваться стационарными контейнерами для сбора вторсырья, которые летом 2016 года появились в Череповце. Их устанавливает ООО «Эко-Тренд» (+7 (906) 292-09-99) на контейнерных площадках городских дворов, в качестве альтернативы обычному выбрасыванию мусора. В них можно сдать пластик, стекло, упаковку TetraPak. Адреса контейнеров можно найти на карте пунктов приема вторсырья, разработанной Гринпис России: http://recyclemap.ru/cherepovets.

«РазДельный Сбор» приглашает всех желающих принять участие в акции и деятельности движения в качестве волонтеров, - любому умению найдется применению. Для помощи природе не обязательно быть профессиональным экологом; Вы можете уметь фотографировать, водить автомобиль, рисовать, или просто быть экологически неравнодушным человеком.

По всем вопросам обращаться: +7 (921) 257-91-20 (Дмитрий), +7 (921) 051-29-69 (Валентина).

30 января 2017