В Вологодской области построят зимний конный комплекс для реабилитации детей с проблемами в развитии


Подпишитесь на рассылку сайта

Уникальный центр будет открыт в Вологде при поддержке федерального фонда «Наше будущее». Проект вологодского социального предпринимателя стал победителем всероссийского конкурса Фонда и получил беспроцентный заем.

«Мы получили заем на сумму 3 миллиона рублей на 5 лет,- рассказывает  Галина Соболева, руководитель общественной организации «Конно-спортивный клуб «Виват». – На полученные средства будет построен уникальный в нашем городе крытый манеж, где дети смогут проходить реабилитацию через сеансы иппотерапии даже в зимнее время. Лечебная верховая езда помогает при реабилитации детей, страдающих ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом. Заниматься могут детки уже с 3-х лет. Мы ответственно подходим к выбору лошадей для особенных детей. Это должна быть очень спокойная, уравновешенная и обязательно взрослая особь. Для ребенка - общение с лошадью - это игра.  Элемент страха, ответственности и эмоциональной вовлеченности от нахождения верхом на лошади приводит детей в восторг, а польза иппотерапии – это уже доказанный медициной факт».

Получить беспроцентные денежные средства от Фонда «Наше будущее» могут как  социальные предприниматели, так и некоммерческие организации. Победителям конкурса Фонда предоставляется беспроцентный целевой заем. Максимальная сумма - 5 миллионов рублей сроком до 5 лет. Start-up-проектам может быть выделено 500 тысяч рублей.

За все время существования конкурса Фонд поддержал 11 социальных проектов из Вологодской области.

Подробную информацию о финансовой поддержке социальных предпринимателей можно получить в Агентстве Городского Развития по телефону в Череповце 20-19-25 или на сайте по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/social_biz/poddergka_socbiz

 

25 января 2017