В Череповце детей с ДЦП научат ездить на лыжах и кататься на сноуборде


Подпишитесь на рассылку сайта

В городе стартовала уникальная программа по адаптации маленьких череповчан с ограниченными возможностями по здоровью. Это совместный проект "На лыжах или сноуборде - к мечте" общественной организации "Будущее есть" (https://m.vk.com/future_help) и череповецкой организации горнолыжного спорта и сноубординга.

"Ребята, которые ещё несколько недель назад едва стояли на доске или лыжах, сейчас уже делают первые успехи. Наши инструктора прошли дополнительное специализированное обучение и создают возможность для подобных детей почувствовать радость движения и активного образа жизни. В настоящее время мы занимаемся с детьми на стандартном оборудовании. Однако, для работы с такими спортсменами требуется специальное оборудование, которое позволяет быстрее пройти процесс адаптации и оздоровления. Оборудование дорогое, но мы надеемся, что найдутся добрые люди и помогут закупить специнвентарь", - отмечает куратор проекта «Гритинская горка в Череповце» Дмитрий Леньков. 

 

Желающих принять участие в проекте "на лыжах или сноуборде - к мечте" ждут на горе и в социальной сети "Гритинская горка" (vk.com/gritinka).

 

24 января 2017