«Синергия роста» заинтересована в сельском хозяйстве


Подпишитесь на рассылку сайта

По поручению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова проект «Синергия роста» выходит на новый уровень и расширяет границы своей географии. Сейчас в карту кооперационного взаимодействию будет подключен и сельскохозяйственный сектор.

За два с половиной года, в течение которых реализуется проект «Синергия роста», показаны блестящие результаты эффективности: по итогам работы проекта за 2016 год общий объем закупок товарно-материальных ценностей и услуг ПАО «Северсталь» и АО «ФосАгро-Череповец» у предприятий малого и среднего бизнеса области составил более 12 млрд. рублей и увеличился на 20% к уровню прошлого года. Такие высокие показатели привели к идее создания дополнительных кооперационных направлений, в которых кроется огромный потенциал для бизнеса. Одним из приоритетных стал сектор сельскохозяйственной деятельности. Взять, к примеру, крупнейшее предприятие региона – «Северсталь», которое более половины от общего объема закупок продовольственной продукции для своих нужд приобретает у поставщиков Вологодской области. В 2014 году у вологодских поставщиков было закуплено продукции на сумму 120 млн. рублей, в 2015 – 145 млн. рублей, а в 2016-м на 170 млн. рублей, что составляет ежегодный прирост – почти 20%! 

Напомним, что кураторами проекта являются Департамент экономического развития Вологодской области, региональный центр поддержки предпринимательства и Агентство Городского Развития. 

«Кооперационные связи, на которых завязан проект «Синергия роста», могут строиться не только на непродовольственном секторе, - прокомментировал новый вектор развития заместитель начальника Департамента экономического развития Вологодской области Александр Ермолов. – И если в прошлом году в фокусе нашего внимания стоял производственный сегмент, то сейчас мы нацелены плотно поработать с бизнесом продовольственного назначения. В частности, с сельскохозяйственными предприятиями, в которых кроется огромный экономический потенциал! Сейчас нашей первоочередной задачей в этом направлении мы видим привлечение бизнеса в кооперационный блок для дальнейшего развития партнерских отношений с крупными компаниями и, безусловно, заключение между ними долгосрочных контрактов!»

 Кстати, уже в самое ближайшее время в тестовом формате состоится презентация продукции сельскохозяйственных предприятий МСП крупным компаниям для рассмотрения привлекательности потенциальных партнеров. И если первые в полной мере проявят свою активность, им помогут освоить новое направление – выход со своей продукцией на новые федеральные сети.

Отметим, что к «Синергии роста» по этому направлению подключаются Департамент сельского хозяйства, комитет государственного заказа, что делает его более масштабным уже далеко за пределами региона.

Важно! Уважаемые представители малого и среднего предпринимательства, которые заняты в бизнесе продовольственного и непродовольственного сегмента! Приглашаем вас оценить потенциал своего предприятия и принять участие в проведении серии Советов по кооперации, которые пройдут в конце февраля! Если вы заинтересованы в новом витке развития бизнеса, устойчивых партнерских отношениях с сектором крупных сделок, Совет по кооперации – мероприятие Вашего уровня!

Всю необходимую информацию можно получить в Агентстве Городского Развития по телефону 20-19-25 (Дмитрий). 

 

19 января 2017