Найти идеи для открытия социального бизнеса жители Череповца могут в онлайн-каталоге


Подпишитесь на рассылку сайта

Речь идет о банке социальных бизнес-идей, который формируется на сайте Агентства Городского Развития. В нем уже размещено около 30 предложений для организации социального бизнеса в Череповце. В их числе идеи открытия детской автошколы, научного центра для школьников, производства одежды для недоношенных и маловесных детей, бассейна для детей - грудничков, фитнес - центра для инвалидов и другие.

«Понравившиеся идеи можно позаимствовать и реализовать на практике, - рассказывает директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.-  Все они отличаются «полезностью», а это и есть главное зерно социального бизнеса. Сегодня в Череповце работают уже более 70 социальных предпринимателей. Именно они помогают нам в воспитании детей, их творческом и спортивном развитии, уходе за пожилыми людьми, оказывают медицинские услуги, создают условия для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями. Конечно, все мы, как жители города, заинтересованы в том, чтобы таких качественных бизнес-проектов было как можно больше».

Горожане, желающие стать социальными предпринимателями, могут обратиться в Агентство Городского Развития. На его площадке можно получить все консультации, связанные с открытием и ведением бизнеса. Кроме того, в Агентстве работает Школа социального предпринимательства, где под патронажем опытных бизнес-тренеров участники детально прорабатывают бизнес-план и изучают широкий круг вопросов по теме предпринимательства.

Дополнительную информацию можно получить по телефону в Череповце 20-19-28,20-19-23 или на сайте АГР по ссылке http://www.agr-city.ru/ru/social_biz

19 января 2017