Более 140 новых компаний Череповца выразили готовность сотрудничать с "Северсталью"


Подпишитесь на рассылку сайта

Все они прошли профильное обучение работе с электронной торговой площадкой международной горно-металлургической компании в минувшем году. Каждый второй из обучившихся внесен в реестр поставщиков компании и получил доступ ко всем заказам «Северстали». Речь идет не только о тендерах Череповецкого металлургического комбината, но и других производств «Северстали»: Трубопрофильного завода «Шексна», Сортового завода «Балаково», Ижорского трубного завода, центра «Домнаремонт», «Северсталь-инфоком», «Воркутауголь», «Карельский окатыш», «Олкон». 

«Уникальная практика была внедрена в Череповце в январе 2016 года, - рассказывает директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.- Все предприниматели, желающие предложить свою продукцию и услуги ПАО «Северсталь», получили возможность научиться работать на торговой площадке компании, узнать, какие требования предъявляются к поставщикам и получить личные консультации. Все практикумы проходили на площадке Агентства Городского Развития с участием специалистов «Северстали». В итоге в 2016 году 57 новых компаний стали участниками электронной системы заказов «Северсталь».

В качестве примера можно привести череповецкую компанию «Элис-Плюс», которая занимается поставкой подшипниковой продукции.

«Мы можем предложить подшипниковую продукцию всех заводов – изготовителей России и Ближнего зарубежья, - комментирует Антон Белов, ведущий инженер «Элис-плюс».- С «Северсталью» выстроили тесное сотрудничество, международная компания - в числе наших постоянных заказчиков. Контракт с «Северсталью» заключен до 2019 года. Плотную кооперацию также выстроили с «ФосАгро», «Северной Трубной Компанией», Череповецкой спичечной фабрикой «ФЭСКО» и другими вологодскими предприятиями».

Первый в новом году семинар-практикум по обучению работе с электронной торговой площадкой ПАО «Северсталь» состоится в Агентстве Городского Развития 9 февраля Регистрация ведется по телефону 20-19-25, а также онлайн 

 

10 января 2017