7 новых видов пищевых масел будут производить в Череповце


Подпишитесь на рассылку сайта

Завод растительных масел заявил о расширении линейки производства. В настоящее время на предприятии выпускается четыре уникальных видов масел: кунжутное, горчичное, льняное, расторопши. В следующем году ассортимент будет увеличен до 11 видов. В Череповце готовятся выпускать следующие виды масел: тыквенное, облепиховое, виноградной косточки, грецкого ореха, арахисовое, льняное чесночное, рыжиковое.

«Рыжиковое масло или масло рыжика. Само название масла необычное. Если вы думаете, что речь идет о грибе рыжике, как производной для масла, то ошибаетесь. Масло это делают из семян однолетнего растения. Есть такой злак - рыжик посевной, произрастающий в том числе и на Северо-Западе. Это масло обладает множеством полезных свойств и имеет богатый состав: витаминный ряд А, D, Е, F, K; минералы магний, фосфор, кальций, калий; аминокислоты; фосфолипиды. И так каждое наше производимое масло уникально и полезно для организма.», - говорит директор Завода растительных масел Александр Мишин.

В настоящее время выполнены лабораторные испытания продукции. В 2017 году её можно будет увидеть на прилавках магазинов и торговых центров. 

5 декабря 2016