Начинающие предприниматели Череповца получили гранты на общую сумму более 4 миллионов рублей


Подпишитесь на рассылку сайта

В таком размере денежные субсидии получат предприниматели по госпрограмме «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области». Выиграть гранты удалось девяти начинающим бизнесменам из Череповца, реализующим проекты в социальной сфере, производстве, строительстве, секторе услуг и общепита.

«Череповец представил достойные проекты, заслуживающие внимания и материального стимула для выхода на новый этап развития, - рассказывает директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева. - В конкурсе принимали участие предприниматели, которые начали бизнес менее года назад, но уже завоевали доверие клиентов, создали рабочие места, внесли налоги в госбюджет и поставили перед собой цель стать успешнее. Многие из этих бизнесменов начинали свой путь с Агентства Городского Развития, и уже сегодня при нашей поддержке смогли получить хорошую стартовую помощь».

Грант до 500 000 рублей участники из Череповца смогут вложить в развитие первого в России баскетбольного клуба для дошколят, хостел, центр раннего развития детей, строительную компанию, фитнес-клуб, дезинфекционную службу, пиццерию и др. Олеся Могилевцева, директор компании «Немо и я», занимающейся производством рыбных полуфабрикатов, направит средства гранта на приобретения сырья.

«Сейчас мы выпускаем полуфабрикаты из палтуса, форели, минтая и трески, - рассказывает Олеся Мигилевцева.-  Кстати сказать, все это сырье отечественное, работаем только с российскими судами и, если так можно выразиться, берем в обработку рыбу прямо «с борта». В перспективе планируем отработать технологию производства полуфабрикатов из рыбы местных водоемов, например,  использовать нашу щуку, судак и лещ. Сегодня мы запустили рыбный цех. Планируем обрабатывать до 20 тонн рыбы в месяц».

Всего по Вологодской области в 2016 году гранты получили 26 начинающих предпринимателей. Общая сумма поддержки составила 12 миллионов рублей.

 

22 ноября 2016