Налоговая ставка в размере 0 процентов для некоторых групп налогоплательщиков будет установлена с 1 января 2017 года


Подпишитесь на рассылку сайта

Закон Вологодской области от 19.10.2016 г. № 4053-ОЗ «О внесении изменений в Закон Вологодской области «О патентной системе налогообложения на территории Вологодской области»

В соответствии с данным Законом внесены следующие изменения:

1)Дополнено статьей следующего содержания:

1. Установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 января 2017 года и осуществляющих в качестве основного один из следующих видов предпринимательской деятельности:

- ветеринарные услуги;

- Химическая чистка, крашение и услуги прачечных;

- Изготовление изделий народных художественных промыслов;

- Услуги по присмотру и уходу за детьми и больными;

- и другие (всего 42 вида).

2. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов при условии соблюдения ограничений, установленных пунктом 3 статьи 34650 Налогового кодекса Российской Федерации.".

2) Дополнено статьей 43 следующего содержания:

В соответствии с подпунктом 11 пункта 8 статьи 34643 Налогового кодекса Российской Федерации установить, что для индивидуальных предпринимате-лей размер потенциально возможного к получению годового дохода по видам предпринимательской деятельности, указанным в статье 2, пунктах 1, 4 таблицы статьи 4, статье 41 настоящего закона области, умножается на коэффициент, равный:

1,0 – для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на всей территории Вологодской области;

0,7 - для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории одного или нескольких муниципальных районов Вологод-ской области.

С текстом Закона Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http://vologda-oblast.ru/upload/iblock/6f2/123621.doc

22 ноября 2016