Агентство Городского Развития сегодня представило опыт партнерства малого и крупного бизнеса в Череповце на Межрегиональном совете по кооперации


Подпишитесь на рассылку сайта

Первый Межрегиональный совет по кооперации сегодня стартовал в Вологде. Это первая в России площадка для общения и обсуждения вопросов взаимодействия бизнеса, государства и общественных структур, главная цель которой -  поддержка и развитие предпринимательской деятельности.

В заседании Совета принимают участие представители Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Корпорации малого и среднего предпринимательства, Фонда развития промышленности и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, городские институты развития, а также органы власти, крупный бизнес, малого и среднего предпринимательства.

Директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева на Совете по кооперации выступает экспертом на панельной секции «Синергия роста: кооперационные связи как фактор экономического развития на макро и микроуровне».

«На сегодняшний день Череповец-  это город растущий и развивающийся, – комментирует  Оксана Андреева.- Ставку  мы делаем на малый и средний бизнес. Основными драйверами развития этого сектора в Череповце являются Инвестагентство и Агентство Городского Развития, учрежденные мэрией города и компанией “Северсталь”. В фокусе работы иснтитутов развития – направление кооперации бизнеса.Сегодня малые и крупные предприятия могут встретиться не только на страницах учебника по экономике. Взаимодействие малых предприятий с корпорациями в современных условиях может быть взаимовыгодным, поскольку дает малому и среднему бизнесу возможность увеличивать сбыт, повышать стандарты работы и развиваться. Для предпринимателей доступны механизмы, которые дают им возможность расширять рынки сбыта, предлагать свою продукцию, узнавать о востребованных продуктах и услугах, налаживать контакты и заключать контракты с крупным бизнесом, а также обучаться всему вышеназванному. Все программы направлены на то, чтобы заинтересованные поставщики и заказчики могли оперативно находить точки соприкосновения. Уже тиражированной практикой является проект “Электронная бизнес-кооперация”, зародившийся в 2012 году по инициативе Губернатора Вологодской области и руководителей крупных компаний региона. Новым проектом, стартовавшем в 2016 году, является обучение малых компаний региона работе на электронной торговой площадке “Северстали”. 

Межрегиональный совет по кооперации продлится сегодня до 16.30. Участники трех экпертных панелей включаться в обсуждение вопросов кооперации при выходе на международные рынки, развития кластеров, перспектив развития малого и среднего бизнеса в Вологодской области. Экспертом в обсуждении вопросов кластерного развития выступит Игорь Иванов, руководитель отдела содействия бизнесу Агентства Городского Развития.

Кроме дисскуссионной работы на мероприятии также состоится подписание партнерских соглашений. В частности, четырехсторонне соглашение о сотрудничестве в сфере инжиниринга подпишут Агентство Городского Развития, общероссийская общественная организация “Деловая Россия”, Региональный центр поддержки предпринимательства, ассоциация сервисных предприятий “ИЦ-ЭКСПЕРТ”. 

Онлайн трансляции Совета доступна по ссылке. 

18 ноября 2016