Корпорация МСП расширяет возможности для бизнеса в моногородах


Подпишитесь на рассылку сайта

В рамках реализации программы развития малого и среднего предпринимательства Советом директоров АО «Корпорация МСП» было принято решение об утверждении специального гарантийного продукта для субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в моногородах.

Корпорация МСП готова предоставить гарантию в пределах 75% от суммы кредита совместно с поручительством региональных гарантийных организаций в размере не менее 10% от суммы кредита, привлекаемого субъектом МСП.

Напомним, что в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве между Фондом развития моногородов и Корпорацией МСП, корпорация осуществляет предоставление гарантий в пределах до 50% от суммы займа, выданного Фондом на реализацию инвестиционных проектов в моногородах.

Также Корпорацией МСП было принято решение о снижении минимального порога кредитования по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5») до 10 млн. рублей.

Расширение сотрудничества между Фондом развития моногородов и Корпорацией МСП позволит упростить доступ для малого и среднего бизнеса к финансированию, что позволит укрепить производственную базу малых и средний предприятий, в том числе и в моногородах.

Описание продукта можно найти по ссылке. 

 

17 ноября 2016