Малый и средний бизнес региона показал свои возможности крупным промышленным предприятиям


Подпишитесь на рассылку сайта

Очередной Совет по кооперации при Департаменте экономического развития области состоялся в Череповце. Переговоры с крупными компаниями региона, такими как «Северсталь», «ФосАгро-Череповец», Оптико-механический завод, Череповецкая ГРЭС и др. провели 8 предприятий малого бизнеса. Руководители небольших фирм Вологды, Череповца и Кириллова предложили крупным предприятиям приобрести энергосберегающее оборудование, коммунальную спецтехнику, а также воспользоваться услугами автоматизации технологических процессов, конструирования импортного оборудования, химчистки спецодежды и механообработки деталей.

Череповецкая компания "СпецЭкономЭнерго" специализируется на поставках оборудования, позволяющего достичь экономии средств, затрачиваемых на энергоресурсы. И ее руководитель, Дмитрий Вершинин уверен, что эта продукция может пользоваться спросом и на крупных предприятиях. С этой целью он принял участие в заседании Совета по кооперации.

«Уникальность оборудования состоится в том, что оно нормализует  работу сети и помогает сократить расходы на электроэнергию до 25% за счёт уменьшения потребляемой мощности и продления срока службы оборудования, - рассказал Дмитрий Вершинин.-  При этом срок окупаемости системы в среднем составляет 6-8 месяцев, а срок службы оборудования гарантирован в течение 15 лет. На Совете по кооперации идет деловой диалог, и все участники этих встреч нацелены на результат. Предприятиям дается возможность презентовать свою продукцию перед участниками, после чего следуют переговоры в формате b2b, лицом к лицу. Я надеюсь, что совет поможет нашему предприятию расширить рынки сбыта".

Итоги проведения подобных встреч озвучил и.о. начальника Департамента экономического развития области Александр Ермолов. Согласно мониторингу  общая сумма контрактов за 9 месяцев 2016 года составила 699 млн. рублей.

14 ноября 2016